Especiarias indianas e os seus benefícios para a saúde

.

Atividade: Palestra

Nível: Aberto

Sábado, 19:00 – 20:00

Duração: 60 min

uma introdução ao uso das especiarias indianas e seus benefícios

Rajeshree Amratlal Vanza Vaguela

Facebook:

Instagram: Site:

Rajeshree Amratlal Vanza Vaguela, atualmente a residir na Amora, Portugal, nasceu em Tanga, Tanzânia, de pais com origens na Ilha de Diu, Índia. Ela realizou a maior parte dos seus estudos em Tanga, a crescer num ambiente multicultural, multireligioso e multilíngue.

Tendo estudado Ciências e treinado como professora, lecionou Biologia no ensino secundário e também trabalhou como técnica num laboratório de análises clínicas antes de emigrar para Portugal para casar e constituir família. A sua aptidão para línguas – Kiswahili, Gujarati, Hindi, além de Inglês e Português – tanto falado como escrito, tem-na guiado para a sua profissão atual como Intérprete e Tradutora para varias entidades governamentais portuguesas e outras instituições. Tem também participado em eventos de divulgação das línguas Gujarati e Hindi.

Mantendo-se fiel às suas origens, sempre se interessou pela gastronomia indiana. As suas influências africanas e indianas (principalmente através da sua mãe) tem-na levado a partilhar as suas experiências com os outros por meio de workshops de culinária. Os seus interesses na dança clássica indiana têm sido mantidos vivos com a participação em aulas de Kathak sob a orientação da Prof. Lajja Sambhavnath.

Tem, desde a sua juventude, participado em associações humanitárias como Interact eRotaract. Também participou em projetos da Religious Youth Service na Polónia e Hungria. É um dos membros fundadores da Isha Artes que promove o intercâmbio cultural entre a Índia e Portugal.

Ela é uma leitora ávida de Gujarati, Hindi, Inglês e Português.

Event Timeslots (1)

Workshops & Talks II
-
Rajeshree Amratlal Vanza Vaguela